tastesliketeamspirit
fünf
zwei

Personen

Morgens halb zehn in Deutschland: Zeit für die kreative TeamStulle und den Energiekick des Tages!

Wir empfehlen Euch dazu ein äußerst sättigendes Schmiermittel fürs frischgebackene Pausenbrot. Mit dieser leckeren Kombi haltet Ihr den TeamSpirit garantiert am Laufen. Also, nix wie ran an die Messer …

 

Fitness-Stulle:
»Karotten-Nuss-Brot«

240 ml Milch oder Pflanzendrink
50 g Kokosöl
200 g Datteln
150 g Haferflocken fein
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Leinsamen geschrotet
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Meersalz
Spritzer Zitronensaft
2 große Karotten fein gerieben
100 g Walnüsse gehackt
50 g Haselnüsse gehackt

 

So geht's:  Milch und  Kokosöl in einem Topf erhitzen. Datteln hinzufügen und den Topf vom Herd nehmen, Inhalt zehn Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Haferflocken in eine große Schüssel geben, mit Mandeln, Leinsamen, Backpulver,Zimt und Salz vermischen.

Dattel-Milch-Öl-Gemisch in einen Mixer geben. Zitronensaft hinzugeben und pürieren. Das Dattelpüree zu den Flocken geben und alles zu einem Teig verrühren.

Die geraspelten Karotten, gehackten Walnüsse und Haselnüsse unterheben.

Den Teig in eine vorbereitete Kastenform geben und in den Ofen (180 °C Ober-/ Unterhitze vorgeheizt) schieben. Das Brot 60 bis 70 Minuten backen
Anschließend fünf Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ich schmier' Dir mal was …
»Linsen-Tomaten-Aufstrich«

1 rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
75 g rote Linsen
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
½ TL Cayennepfeffer
Salz & Pfeffer nach Belieben
175 ml Gemüsebrühe
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
Weißweinessig
ein paar Tropfen Tabasco

 

Auf geht's: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl kurz andünsten. Linsen waschen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben. Mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze für rund 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, grob hacken und zusammen mit den abgekühlten Linsen pürieren. Je nach Belieben Essig und Tabasco dazugeben. Auf die TeamStulle schmieren und genießen …

Guten Appetit wünscht das Team Salzschmiede!